Resep Kue Bolu Kukus Putih Telur Tutti Frutty Ny. Liem Lembut dan Wanginya Kemana-Mana
Ada putih telur nganggur sebulan di kulkas, aku olah jadi bolu kukus
tutty frutty ny liem saja, ternyata bisa jadi bolu gulung mini juga dan
wangi tutty fruttynya kemana-mana bund
Bolu Kukus Putih Telur Tutti Frutty by Ny Liem
Bahan Bahan
Bolu Kukus Putih Telur Tutti Frutty by Ny Liem
Bahan Bahan
- 600 ml putih telur
- 14 gram (1 sendok teh) SP/ovalet/TBm
- 275 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 75 gram margarine (lelehkan)
- 300 gram tepung terigu
- 1 sendok teh peres baking powder
- 1/2 sendok teh vanili
- 1 sendok teh esens tutty frutty
Cara Membuat Bolu Kukus Putih Telur Tutti Frutty by Ny Liem
- Kocok putih telur sampai ngembang, lalu masukkan gula sedikit demi sedikit sambil dikocok, kemudian masukkan garam dan SP, kocok hingga mengembang dan kental
- Masukkan vanili+tutty frutty esens, lalu terigu+baking powder (saya sarankan diayak) sedikit demi sedikit aduk rata (aduk balik bawah ke atas)
- Terakhir masukkan margarine cair (cara sama dengan terigu)
- Olesi loyang ukuran 20x20x6 dengan minyak goreng, lalu alasi dengan kertas roti
- Bagi adonan menjadi 4 bagian, lalu beri warna, kemudian kukus tiap lapis kira-kira selama 10-15 menit dengan api besar
Selamat mencoba
BERITA LENGKAP DI HALAMAN BERIKUTNYA
Halaman Berikutnya
0 Response to "Resep Kue Bolu Kukus Putih Telur Tutti Frutty Ny. Liem Lembut dan Wanginya Kemana-Mana"
Post a Comment