Resep Membuat Roti Goreng Pisang. Gampang Banget dan Enak Banget Empuk
Jadi tema snack untuk sarapan pagi ini masih seputar ragi instan, karena
memanfaatkan sisa ragi, saya buat lah roti goreng simpel ini.
Di Kalimantan namanya 'untuk-untuk'. kalau di jawa namanya 'otok-otok' dan kalau di pulau lain kira-kira apa ya namanya??
Lain padang lain ilalang yaa, tapi rasanya tetep sama kok dan isinya ada yang pake kacang ijo ada juga yang pake pisang seperti resep saya kali ni.
Roti Goreng Pisang by Dian's Kitchen
Bahan Bahan
Di Kalimantan namanya 'untuk-untuk'. kalau di jawa namanya 'otok-otok' dan kalau di pulau lain kira-kira apa ya namanya??
Lain padang lain ilalang yaa, tapi rasanya tetep sama kok dan isinya ada yang pake kacang ijo ada juga yang pake pisang seperti resep saya kali ni.
Roti Goreng Pisang by Dian's Kitchen
Bahan Bahan
- 250 gram tepung terigu
- 1 sendok teh ragi instant
- 1 butir kuning telur (ini boleh di skip)
- 3 sendok makan margarin
- 4 sendok makan gula pasir
- 1 sendok makan susu bubuk
- 75 ml air hangat
- 5 buah pisang kepok, dipotong menjadi 4 bagian
Cara Membuat Roti Goreng Pisang by Dian's Kitchen
- Campur dan aduk rata semua bahan roti, hingga kalis. lalu diamkan selama 30 menit sambil di tutup dengan serbet.
- Pipihkan adonan lalu isi dengan pisang, kemudian gulung dan bentuk memanjang. (di foto saya ini, pisangnya belum dibelah lagi menjadi 2. jadi 1 buah pisang bisa menjadi 4 buah roti bund ya)
- Wadah untuk naruhnya jangan lupa diberi tepung supaya tidak lengket.
- Goreng roti dalam minyak panas dengan api kecil saja karena roti ini manis, sehingga mudah gosong. (tidak usah dibolak-balik terlalu sering karena akan menyerap minyak lebih banyak)
- Setelah matang, angkat lalu tiriskan diatas tissue penyerap minyak.
Sajikan roti goreng isi pisang dan sangat cocok buat sarapan ataupun sore teman minum teh manis
Selamat mencoba!...
BERITA LENGKAP DI HALAMAN BERIKUTNYA
Halaman Berikutnya
0 Response to "Resep Membuat Roti Goreng Pisang. Gampang Banget dan Enak Banget Empuk"
Post a Comment