Resep Kue Kering Kastengel Bulan Sabit by Bunda Lingling Lingling
Kastengel Bulan Sabit by Lingling Lingling
Bahan-bahan
Bahan-bahan
- 100 gram butter
- 50 gram margarine
- 1 butir kuning Telur
- 100 gram keju parut
Bahan diayak
- 1 sendok makan tepung maizena
- 1 sendok makan susu bubuk
- 200 gram tepung terigu kunci
Bahan Olesan
- 1 butir Kuning Telor
- 25-50 gram Keju Parut
- 1 sendok teh butter
Cara Membuat Kastengel Bulan Sabit by Lingling Lingling
- Kocok butter, dengan margarine dan kuning telur selama 2 menit lalu tambahkan keju aduk rata kemudian bahan yang sudah di ayak aduk dengan spatula sampai rata
- Ambil adonan giling lalu cetak menggunakan cetakan kemudian tata di atas loyang yang telah diolesin margarine atau dialasi silpat
- Setelah cetak selesai, langsung masukkin ke dalam kulkas dan di tinggal bocan, alias bobo cantik hehehe
- Keluarkan dari dalam kulkas lalu poles kuning telor, supaya menemplkan kejunya bisa lebih gampang
- Panggang di dalam oven yang sudah di panaskan dengan suhu 160℃ selama 20 menit atau hingga matang, (setelah 10 menit pertama saya poles ulang biar terlihat cantik)
- Dinginkan kue di atas cooling rak setelah dingin baru di masukkin ke dalam stoples
Selamat mencoba!...
BERITA LENGKAP DI HALAMAN BERIKUTNYA
Halaman Berikutnya
0 Response to "Resep Kue Kering Kastengel Bulan Sabit by Bunda Lingling Lingling"
Post a Comment