Resep Botok Tempe Petai Cina
Resep botok tempe petai cina
Bahan bahan
- Tahu kulit : 10 buah
- Tempe : 1 buah ukuran sedang
- Ikan teri asin : ± 100 gram ( 1 ons )
- Biji lamtoro / petai cina : ± 200 gram atau secukupnya ( sesuai selera )
- Kelapa parut : ± ½ buah kelapa muda parut, disarankan parut serong
Bahan bumbu botok tempe petai cina
- Bawang putih : 3 siung
- Bawang merah : 5 buah
- Cabe merah : 10 buah ( sesuai selera )
- Cabe rawit kecil : suka suka
- Kemiri : ± 3 biji
- Kencur : ± 2 cm
- Lengkuas : sepotong ukuran 1 cm hingga 2 cm
- Daun salam : 3 lembar
- Garam dan penyedap rasa : secukupnya.
Cara membuat botok tempe petai cina
- Potong potong tahu kulit dan tempe kotak kotak bentuk dadu dengan ukuran 1 cm
- Haluskan / uleg semua bahan bumbu kecuali cabe rawit ( biarkan utuh ), lantas masukkan dalam wadah.
- Tambahkan potongan tahu kulit, tempe, ikan teri, kelapa parut, dan bahan bahan tambahan lainnya termasuk garam secukupnya dan penyedap rasa. Aduk aduk hingga benar benar merata.
- Coba cicipi dan tambahkan garam untuk menyesuaikan cita rasanya.
- Bungkus dengan daun pisang dan kukus hingga matang.
Selesai sudah bunda cara bikin botok petai cina
BERITA LENGKAP DI HALAMAN BERIKUTNYA
Halaman Berikutnya
0 Response to "Resep Botok Tempe Petai Cina"
Post a Comment