Resep Kue Tart Susu Enak, Praktis. Cuma Pakai Teflon!
Tart Susu Teflon
Bahan-bahan untuk kulit
Bahan-bahan untuk kulit
- Tepung terigu 250 gram
- Margarin 100 gram
- Telur 1 butir kecil
Bahan-bahan untuk isi
- Kuning telur 4 butir
- Susu kental manis 10 sendok makan di campur dengan 125ml air dan 2 sendok makan tepung maizena (aduk rata semua higga tidak ada gumpalan)
Cara membuat tart susu
- Campurkan mentega dengan terigu dan telur hingga rata, lalu cetak di dalam teflon ( teflonya jangan dulu di panaskan bund ya), kemudian tusuk-tusuk dengan garpu, sisihkan
Cara membuat isi:
- Campurkan dan aduk-aduk semua bahan isi hingga rata menggunakan (no mixer), lalu tuangkan ke dalam kulit Pie,
- Hidupkan kompor lalu panggang dengan menggunakan api sangat kecil, dan tutup, panggang tart hingga matang, tadi saya selama 35 menit.
Note :Ketika memanggang sesekali boleh di buka dan di cek kematengannya, teflon yang saya gunakan dengan takaran bahan di atas ukuran diameternya 22cm.
Jika tart sudah matang di kluarkan dari teflon patah, pertama usahakan
jangan terlalu tipis bunda ya, ketika saat mencetak tusukkan ujung pisau
nya jadi bunda bisa lihat ketebalannya, dan kedua, kalau kue tart masih
panas jangan dulu di keluarin dari teflon, biarkan dulu pada suhu
ruang, setelah hangat baru bunda keluarkan.
Selamat mencoba!...
Selamat mencoba!...
BERITA LENGKAP DI HALAMAN BERIKUTNYA
Halaman Berikutnya
0 Response to "Resep Kue Tart Susu Enak, Praktis. Cuma Pakai Teflon!"
Post a Comment