Resep Membuat Chocolava Cake Uhuuuy. Lumer dan Nyoklat Banget
Chocolate cake adalah personal cake yang apabila di nikmati akan keluar
lelehan coklat. Ada yang menyebut sebagai lava cake, volcano cake atau
bahkan chocolate fondant cake. Apabila kita browsing tentang cake ini
maka akan ditemui beragam resep dengan berbagai metode. Ada yang
menggunakan isian bahkan ada yang tidak menggunakan terigu (flourless
cake). Sebenarnya cake ini cukup mudah dibuat, bahan-bahannya juga tidak
sulit. Yang membuatnya "tricky" adalah proses pemanggangannya. Waktu
pemanggangan harus benar-benar pas sehingga ketika dinikmati, cake ini
bisa mengeluarkan lelehan coklat. Apabila pemanggangan kurang lama, maka
bagian luar cake belum set sehingga bagian dalam cake akan merembes.
Sedangkan apabila pemanggangan terlalu lama, maka bagian dalam cake akan
matang dan tidak bisa meleleh ketika akan dinikmati. Jadi yang perlu
dicermati adalah kenali oven yang kita gunakan ya.
Chocolava Cake
Resep by: Deti Zahra
Recooked by: Dapur Mima
Recooked by: Dapur Mima
Bahan-bahan
- 2 butir telur
- 1 sendok makan gula halus/gula pasir
- 2 sendok makan tepung terigu
- 1 sendok makan coklat bubuk
- 50 gram dark coklat batangan
- 2 sendok makan margarin
- 1 sachet SKM/Susu Kental Manis coklat
Cara Membuat Chocolava Cake
- Lelehkan (tim) coklat dengan margarin
- Dalam wadah yang berbeda Kocok gula dan telur sampai berbusa
- Masukkan tepung terigu, dan coklat bubuk aduk rata
- Masukkan SKM coklat, aduk rata
- Masukan margarin dan coklat yang sudah dilelehkan tadi, aduk rata
- Siapkan cetakan, lalu olesi dengan margarin supaya tidak lengket
- Masukan adonan kedalam cetakan (jangan terlalu penuh)
- Kukus cake selama 7 menit (jangan lebih, klo overcook nanti jadinya brownies, bukan chocolava hehe)
Chocolava uhuy ala Dapur Mima siap menggoyang lidahmu hehehe
Selamat mencoba
BERITA LENGKAP DI HALAMAN BERIKUTNYA
Halaman Berikutnya
0 Response to "Resep Membuat Chocolava Cake Uhuuuy. Lumer dan Nyoklat Banget"
Post a Comment