Resep Sate Taichan
Bahan-bahan:
- 2 buah dada ayam, potong dadu
- 2 sdt lada bubuk
- 2 sdt garam
- 2 buah jeruk nipis
- Tusuk sate
Bumbu sate :
- 15 buah rawit merah besar
- 1 buah tomat
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- Garam
- Gula
Cara Memasak:
- Cuci bersih ayam, potong dadu. Kemudian tusukkan pada tusuk sate
- Kucuri dengan perasan jeruk nipis, lada dan garam. Diamkan kurang lebih 20 menit.
- Panggang ayam dengan api kecil agar matang merata, bolak-balik agar tidak gosong.
- Rebus semua bumbu sate sampai melunak, lalu tiriskan.
- Haluskan semua bumbu sate lalu tumis bumbu sate sampai harum.
- Sajikan sate yang telah dipanggang dengan bumbunya.
BERITA LENGKAP DI HALAMAN BERIKUTNYA
Halaman Berikutnya
0 Response to "Resep Sate Taichan"
Post a Comment