Resep Kue Garpu Yang Irit Bahan, Anti Gagal 1/4 Resep Saja Bisa Jadi 1 Toples
Salah satu kue irit bahan dan anti gagal. Dulu, dulu sekali jaman
baheula, ibuku rajin bikin kue siput/kue garpu ini untuk isian toples
lebaran. Nah sore ini Beliau kangen dengan kue siput, aku buatkan 1/4
resep untuk 1 toples.
Kue Garpu Mba Tri
Bahan Bahan
Kue Garpu Mba Tri
Bahan Bahan
- 1 kg tepung terigu protein rendah, di sangrai, dinginkan ( Aku 250 gram )
- 250 gram tepung tapioka ( Aku 50 gram )
- 2 butir telur kocok asal rata ( Aku 1 butir telur )
- 350 cc santan kental matang ( Aku kurang lebih 50 ml santan, 50 ml margarin cair , jika adonan belum kalis, boleh di tambah )
- 2 sendok makan kaldu ayam bubuk ( Aku 1 sendok teh )
- 1 sendok makan gula ( Aku 1 sendok teh )
- Garam secukupnya ( idem )
Cara Membuat Kue Garpu
- Aduk semua bahan hingga tercampur rata dan jadi adonan yang kalis ( tapi jangan di uleni terlalu kuat ya teman-tepan )
- Ambil sedikit adonan, lalu tekan-tekan di cetakan kue siput atau bisa juga pakai garpu, lalu gulung, dan lakukan terus hingga adonan habis.
- Goreng di dalam minyak yang panas dan terendam hingga matang dan renyah.
- Dinginkan dahulu sebelum di simpan di toples ya.
Selamat mencoba!...
BERITA LENGKAP DI HALAMAN BERIKUTNYA
Halaman Berikutnya
0 Response to "Resep Kue Garpu Yang Irit Bahan, Anti Gagal 1/4 Resep Saja Bisa Jadi 1 Toples"
Post a Comment