Resep Cara Membuat Cheesecake Roti Tawar Kukus,Praktis dan Simple Bikin Si Pecinta Keju Ketagihan
Cheesecake atau kue keju
ini adalah salah satu hidangan pencuci mulut yang sangat populer di
berbagai negara. Proses pembuatan cheesecake ini terbilang sangat
praktis dan simple, karena hanya memerlukan kurang dari tigapuluh menit
kita bisa menyajikannya. Sebenaryna kue ini ada dua metode cara
memasaknya yaitu bisa dipanggang dan non panggang.
Untuk Cheesecake yang di
masak dengan dipanggang ini kebanyakan orang enggan untuk membuatnya,
mungkin karena prosesnya memakan waktu yang cukup lama. Dan untuk
cheesecake yang non panggang ini kebalikanya cara pembuatanya jauh lebih
gampang, serta bahan-bahan yang harus di sediakan juga bisa kita
dapatkan dimana saja, kita hanya perlu menyediakan susu, keju dan telur
saja, untuk dapat merasakan kelezatan dari kue ini.
Dalam resep ini aku
menambahkan roti tawar dan agar-agar untuk mendapatkan tekstur kue yang
kenyal dan lembut. Maka dari itu dengan menambahkan bahan tersebut
proses memasaknya harus dengan dikukus. Resep cheesecake roti tawar ini
sebenarnya salah satu resep percobaan untuk bereksperimen dan
alhamdullilah berjalan dengan sukses dan hasilnya maknyooos, dan
akhirnya banyak bunda-bunda yang tertarik untuk mencobanya.
Note :
Keterangan kurang dari 30 menit proses memasak yang di maksud di atas,
bukan berarti cake ini setelah matang bisa langsung disantap dalam
keadaan masih panas/hangat. cheesecake non panggang ini paling enak
apabila di santap dalam keadaan dingin/baru keluar dari kulkas.
Bahan-bahan:
- Susu uht sebanyak 200 ml
- Gula pasir sebanyak 100 gram
- Keju parut sebanyak 180 gram
- Roti tawar tanpa kulit sebanyak 5 lembar
- Agar-agar plain (agar-agar tanpa rasa) sebanyak 1 sachet
- Telur sebanyak 1 butir
- Vanili setengah bungkus kecil
- Parutan kulit lemon
- Untuk topping sesuaikan dengan selera masing-masing
Cara Membuat Cheesecake Roti Tawar
Pertama sobek-sobek 5 lembar roti tawar dan parut 180 gram keju, sisihkan
Persiapkan dan panaskan kukusan, dan jangan lupa tutup kukusan lapisi dengan lap yang bersih.
Masukkan roti twar yang
sudah di sobek-sobek tadi ke dalam tabung blender di ikuti dengan
menuangkan 200 ml susu uht sedikit-sedikit sambil di blend kecepatan
rendah, lalu masukkan 180 gram keju parut, blender hingga rata, kemudian
masukkan 100 gram gula, 1 sachet agar-agar, 1 butir telur, parutan
kulit lemon secukupnya, dan ½ bungkus vanili dan blend sampai halus.
Masukkan adonan kedalam
loyang yang sudah di olesi margarin secara tipis, lalu panggang dengan
dikukus di atas api sedang selama kurang lebih 25 menit.
Setelah matang matang, dinginkan pada suhu ruang, kemudian masukkan ke dalam lemari es sampai dingin menggigil hehehe..
Kini Cheese Cake siap untuk di santap dingin-dingin dan jangan lupa beri topping untuk mempercantik tampilanya eummm yummmy..
Untuk warna coklat yang
ada di bawah cake ini ialah biskuit yang telah di hancurkan dan di
campur demgan butter kemudian dipipihkan tepat di dasar loyang sebelum
menuangkan adonan cheese cake ini. Namun pada resep di atas tidak di
sertakan bahan tersebut. Karena tanpa menambahkan bisukit juga rasanya
suudah uenak binggo bun.
Selamat mencoba bund
yaa..!... apabila bunda tidak keberatan mohon bantu share resep
cheesecake ini ke teman bunda yang lain, melaluli sosial media yang
bunda gunakan, semoga bermanfaat dan membatu teman yang lainya.
BERITA LENGKAP DI HALAMAN BERIKUTNYA
Halaman Berikutnya
0 Response to "Resep Cara Membuat Cheesecake Roti Tawar Kukus,Praktis dan Simple Bikin Si Pecinta Keju Ketagihan"
Post a Comment