Resep Homemade Ayam Bakar Bumbu Kencur Khas Pekalongan Yang Wajib Kamu Coba
Makanan
Daerah merupakan Resep Masakan yang paling banyak di cari oleh kalangan
masyarakat khususnya para pecinta kuliner. Kali ini saya akan bagikan
salah satu resep masakan daerah yang enak dan lezat. Resep masakan ini
berasal dari Jawa Tengah yaitu Resep Masakan Ayam Bakar Bumbu
Kencur.Ayam bakar bumbu kencur meruapakan salah satu masakan khas dari
Pekalongan, Jawa Tengah.
Dimasak
menggunakan bumbu kencur serta diungkep dengan santan menjadikan ayam
bakar ini lezat dan gurih yang pastinya anda menyukai resep masakan
tersebut. Jawa Tengah disamping memiliki budaya yang indah ternyata juga
memilki kuliner yang tak kalah lezatnya dengan yang lain. Kuliner Ayam Bakar Bumbu Kencur Tersebut sudah banyak kita jumpai disana.
Rasa
ayam bakar yang lezat dipadu bunbu kencur yang khas membuat Resep
Masakan ini banyak diminati. Bagi anda yang ingin menikmatinya anda
tidak perlu jauh-jauh datang ke pekalongan. Anda juga bisa membuatnya
sendiri di rumah. Bahan dan cara membuatnya pun juga tebilang mudah jadi
anda tidak akan menemui kesulitan untuk membuat resep masakan tersebut.
Tak perlu banyak bicara lagi langsung saja yuk kita lihat bahan dan
cara membuat resep masakan ayam bakar bumbu kencur tersebut dibawah.
Bahan-bahan
- 2 potong paha ayam
- 4 buah rempela ati
- secukupnya usus
Bumbu halus :
- 6 buah bawang merah
- 5 buah bawang putih
- 5 buah kencur
- 1 potong jahe
- 3 buah cabai besar
- 4 buah kemiri
- 2 sdm ketumbar bubuk
- 1 potong kunyit
Bumbu lainya :
- 1 potong lengkuas geprek
- 3 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun salam
- secukupnya gula merah
- secukupnya garam
- minyak goreng buat menumis
- 1 saset santan kara
- secukupnya air
Langkah
Cuci bersih ayam lalu rebus sebentar n buang airnya...sisihkan
Tumis
bumbu halus beserta bumbu lainya aduk ampe berbau harum n agak kering
lalu beri air secukupnya...masukkan ayam lalu bumbui dengan garam...gula
merah...santan kara...ungkep ayam sampai bumbu meresap kedaging n ayam
empuk..test rasa jika dah pas...matikan kompor ayam siap dibakar dengan
dioles dengan sisa bumbu
Sajikan bersama nasi hangat n pelengkap sesuai selera
Selamat mencoba semoga bermanfaat...!!
BERITA LENGKAP DI HALAMAN BERIKUTNYA
Halaman Berikutnya
0 Response to "Resep Homemade Ayam Bakar Bumbu Kencur Khas Pekalongan Yang Wajib Kamu Coba"
Post a Comment