Resep Membuat Kue Bolu Singkong Kukus. Enak Banget, Lembuut Banget
Bahan Bahan A
- 150 gram singkong parut
- 1/2 sendok teh vanili
- 50 ml santan kental
Bahan Bahan B
- 120 gram tepung terigu
- 120 gram gula pasir
- 1 sendok makan susu bubuk putih
- 4 butir telur
- 1 sendok teh SP
- 100 ml minyak goreng
- Garam secukupnya
Cara Membuat Bolu Singkong Kukus by Nugrahayu Dewanti
- Ayak tepung terigu dengan susu bubuk putih, sisihkan.
- Dalam wadah, campurkan semua bahan A lalu aduk sampai rata. Sisihkan
- Kocok gula pasir, dengan telur dan SP hingga putih dan mengembang dengan kecepatan sedang.
- Masukkan secara berselang – seling campuran tepung terigu dan susu bubuk putih dengan bahan bagian A tadu. mix terus hingga tercampur rata dan sempurna.
- Kemudian masukkan minyak goreng, mix sebentar saja lalu ratakan menggunakan spatula.
- Masukkan adonan ke dalam cetakan yang sudah diolesi dengan margarin dan ditaburi tepung terlebih dahulu.
- Kukus adonan di dalam dandang yang sudah dipanaskan terlebih dahulu dan tutupnya dialasi dengan kain supaya airnya tidak menetes ke atas kue hingga matang.
- Setelah cake matang, angkat. Keluarkan kue dari cetakan dan biarkan dingin.
Selamat mencoba!…
BERITA LENGKAP DI HALAMAN BERIKUTNYA
Halaman Berikutnya
0 Response to "Resep Membuat Kue Bolu Singkong Kukus. Enak Banget, Lembuut Banget"
Post a Comment