Resep Membuat Kue Jentik Manis Mutiara Cemilan Legendaris Penuh Kenangan !!
Resep cara membuat
jentik manis mutiara yang enak dan sedap. Kue jentik manis mutiara ini
merupakan salah satu kue tradisional nusantara Indonesia. Kita
membutuhkan 100 gram sagu mutiara warna warni tepatnya warna putih dan
merah yang bisa kita beli di toko terdekat anda. Pembuatan dari kue
jentik manis ini juga sangat mudah kok bunda, anda dapat membuatnya
untuk keluarga tercinta di rumah.
Bahan jentik manis mutiara
- 100 gram sagu mutiara warna warni (putih dan merah)
- 50 gram tepung hunkwe
- 1/2 liter santan
- 100 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh vanili bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- plastik untuk membungkus
Cara membuat kue jentik manis mutiara enak
- Pertama tama kita didihkan air dan rebus sagu mutiara warna warni hingga jernih butirannya.
- Angkat dan tiriskan kemudian cuci dengan air bersih. Sisihkan.
- Kemudian kita cairkan tepung hunkwe dengan sebagian santan, aduk aduk rata. Sisihkan dahulu.
- Kita rebus sisa santan dengan garam yang mendidih. Kita masukkan larutan tepung hunkwe kemudian aduk rata kembali.
- Kita masukkan gula pasir, vanili. Kita aduk hingga gula pasir larut.
- Kita masukkan sagu mutiara, aduk aduk rata dan angkat.
- Kita bungkus 2 sendok adonan dengan menggunakan plastik.
- Kita gulung, lipat ke dua sisi plastik ke tengah. Dinginkan.
- Sajikan kue jentik manis jika sudah keras.
Mudah
kan membuat kue jentik manis mutiara sagu yang enak ini. Semoga
bermanfaat. Jangan lupa untuk mencoba resep masakan jawa seperti resep
ayam goreng masak nanas.
BERITA LENGKAP DI HALAMAN BERIKUTNYA
Halaman Berikutnya
0 Response to "Resep Membuat Kue Jentik Manis Mutiara Cemilan Legendaris Penuh Kenangan !! "
Post a Comment