Resep Membuat Kue Lapis Pelangi Yang Lezat
Kue lapis merupakan salah satu kue tradisional yang sangat perlu
dilestarikan. Kali ini kami akan membuat kue lapis pelangi yang akan
menarik perhatian anda. selain warnanya yang menarik rasanya juga
menunjang loh bun. Untuk membuatnya silahkan siapkan bahan-bahan yang
anda butuhkan kemudian ikuti langkah-langkah cara membuatnya, selamat
mencoba.
Bahan:
- Tepung kanji 500 gr
- Gula pasir 500 gr
- Tepung beras mawar 250 gr
- Garam 1 sdm
- Santan kental matang dan sudah didinginkan 9 gelas
- Vanili 1/2 sdt
- Pewarna makanan: ungu, kuning, merah dan hijau
Cara Membuat:
- Kecuali santan, Masukkan dan Campur semua bahan dan aduk rata
- Masukkan santan sedikit demi sedikit, aduk hingga adonan tercampur merata
- Saring adonan dengan saringan tepung, kemudian bagi adonan menjadi 2 sama rata
- Adonan pertama biarkan tetap putih dan adonan ke 2 bagi menjadi 4 bagian sama banyak
- Adonan yang di bagi empat tadi beri pewarna masing-masing ungu,kuning, merah, dan hijau atau sesuai selera anda
- Siapkan cetakan persegi empat, olesi mentega dan alasi dengan plastik
- Masukkan adonan berwarna merah, kukus sekitar 5 menit hingga setengah matang, lajutkan dengan menuang adonan putih kukus hingga setengah matang, ulangi dengan adonan merah dan putih secara selang-seling hingga 4 lapis
- Ulangi langkah di atas untuk adonan warna kuning- putih, ungu-putih dan hijau putih.
- Setelah semua adonan kue lapis selesai di kukus.. angkat serta dinginkan, sajikan dengan potongan sesuai selera
BERITA LENGKAP DI HALAMAN BERIKUTNYA
Halaman Berikutnya
0 Response to "Resep Membuat Kue Lapis Pelangi Yang Lezat"
Post a Comment