Resep Udang Goreng Tepung Gurih dan Renyah
Sudah bosan dengan masakan daging ayam atau daging ikan? Oke, saatnya
kamu buat masakan lain yang lebih lezat dan sedap. Pastinya, yang kaya
protein juga. Masakan tersebut adalah udang. Rasa dagingnya yang gurih,
nutrisinya yang berlimpah dan bisa diolah menjadi berbagai masakan
sedap, udang sangat cocok dijadikan menu akhir pekan ini.
Kalau ngomongin soal masakan udang, kali ini kita punya resep udang goreng tepung yang gurih dan renyah. Tak hanya enak banget, resep ini juga sangat mudah dibuat. Penasaran kan bagaimana resepnya, simak yang berikut ini.
Bahan
Kalau ngomongin soal masakan udang, kali ini kita punya resep udang goreng tepung yang gurih dan renyah. Tak hanya enak banget, resep ini juga sangat mudah dibuat. Penasaran kan bagaimana resepnya, simak yang berikut ini.
Bahan
- 300 gram udang segar (kupas kulitnya)
- 1 buah jeruk nipis
- Garam (secukupnya)
- Ketumbar (haluskan, secukupnya)
- 3 siung bawang putih (haluskan)
- 75 gram tepung bumbu siap saji
- 50 gram tepung terigu
- 25 gram tepung beras
- Air (secukupnya)
- Minyak goreng (secukupnya)
Cara Membuat
- Campur udang dengan air jeruk nipis agar bau amisnya berkurang. Diamkan sekitar 30 menit.
- Campur rata garam, bawang putih dan ketumbar bersama udang.
- Di wadah yang berbeda, campur tepung bumbu siap saji, tepung terigu dan tepung beras. Tambahkan sedikit air hingga membentuk adonan yang cukup cair.
- Celupkan udang ke dalam adonan tepung.
- Panaskan minyak lalu goreng udang hingga warnanya kuning kecokelatan.
- Segera angkat dan sajikan setelah matang.
- Udang goreng tepung yang gurih dan renyah pun siap disantap bersama keluarga tercinta di rumah.
Agar
penyajian masakan ini semakin lezat, sajikan bersama nasi putih hangat
dan saus sambal atau saus tomat. Kamu juga bisa menyajikannya bersama
saus mayonaise. Gimana nih Ladies, resep yang sangat mudah dibuat bukan?
Selamat mencoba resep ini dan semoga bermanfaat
BERITA LENGKAP DI HALAMAN BERIKUTNYA
Halaman Berikutnya
0 Response to "Resep Udang Goreng Tepung Gurih dan Renyah"
Post a Comment