Resep Membuat Pempek Kulit Crispy Yang Simpel Namun Rasanya sangat Lezat
Resep Pempek Kulit Crispy makanan Palembang ini merupakan kreatifitas
dari pempek yang sudah ada. Tampilannya yang garing dan rasanya yang
enak membuat pempek crispy sangat digemari semua kalangan ditambah
dengan siraman cuko yang begitu segar membuat pempek crispy menjadi
istimewa dilidah.
Dari tampilannya pasti kita membayangkan cara mengolahnya yang bgitu rumit, namun pempek crispy begitu mudah cara membuatnya dan bisa dibilang sangat cepat. Berikut cara membuat pempek crispy yang begitu lezat.
Bahan Membuat Pempek Crispy
- 1 kg kulit ikan tenggi giling
- 200 gram daging ikan tenggiri giling
- 2 sendok makan tepung terigu
- 700 gram sagu
- 6 butir telur ayam
- 100 gram bawang merah, dihaluskan
- 2 siung bawang putih, dihaluskan
- 4 sendok makan peres garam
- secukupnya gula pasir
- secukupnya daun bawang
Cara membuat pempek crispy:
- Langkah awalnya campurkan daging ikan, telur ayam, bawang putih + bawang merah halus, aduk merata.
- Lalu berilah garam, gula pasir.
- Kemudian setelah tercampur rata, masukkan terigu juga sagu secukupnya.
- Setelah itu Lumuri tangan dengan tepung terigu supaya adonan pempek kulit ini gak lengket ditangan, bulatkan lalu pipihkan rada tipis (seperti perkedel kentang)
- Selanjutnya goreng di minyak panas banyak sampai bewarna coklat / matang, angkat, beres nih
Masih ragu-ragu membuat pempek crispy yang begitu simple ini. Jangan
membayangkan membuat pempek crispy itu susah karena kenyataannya proses
membuatnya sangat mudah dan tidak membutuhkan waktu lama. Semoga resep
diatas bermanfaat, selamat mencoba.
0 Response to "Resep Membuat Pempek Kulit Crispy Yang Simpel Namun Rasanya sangat Lezat"
Post a Comment