Resep Membuat Pisang Bolen Keju a.k.a Coklat Mudah dan Cepat Tanpa Korsvet No Ribet Anti Gagal !!
Ini adalah resep bolen
perdana saya. Terimakasih buat Mba Kartika utk share resepnya. Mudah n
cepat. Jadi pengen bikin lagi supaya bentuknya bisa lebih rapi n
sempurna :)
Bahan-bahan
- 16 porsi
Bahan A :
- 100 gr Tepung terigu Cakra
- 1 sdm minyak goreng
- 75 gr Margarin
Bahan B :
- 200 gr Tepung terigu Cakra
- 30 gr Gula halus
- 80 ml air matang
- 75 gr Margarin
Bahan Olesan :
- 1 sdm susu cair
- 1 butir kuning telur
Bahan Isian :
- Secukupnya Pisang kepok/pisang raja dipotong kotak
- Secukupnya keju
- coklat batang dipotong kotak dan diparut untuk topping
Langkah eksekusi:
- Aduk semua bahan A hingga rata dan kalis. Tutup dengan kain dan diamkan 15 menit
- Aduk semua bahan B hingga kalis. Kemudian tutup dengan kain dan diamkan 15 menit.
- Kemudian bagi Bahan A dan Bahan B masing-masing menjadi 16 bagian. Bahan A lebih lembut dan bentuk bulatan lebih kecil. Sedangkan Bahan B lebih keras dan nanti bulatannya sedikit lebih besar.
- Lalu giling adonan A memanjang, letakkan adonan B diatasnya. Giling tipis kedua adonan tsb, gulung, kemudian tipiskan lagi.. Ulangi sampai 2x. Lalu diamkan 15 menit.
- Setelah 15 menit, giling adonan melebar, kemudian beri isian pisang yang ditengahnya diselipkan potongan keju/coklat. Dilipat rapi dan diberi olesan telur dan diberi topping. Oven selama 25 menit dalam suhu 180 derajat celcius.
- Setelah 25 menit, keluarkan dari dalam oven, olesi lagi dengan telur dan oven sebentar selama 5 menit. Sajikan.
Saya lebih suka menyantapnya waktu masih hangat..Selamat mencobanya bun dijamin anti gagal !!
BERITA LENGKAP DI HALAMAN BERIKUTNYA
Halaman Berikutnya
0 Response to "Resep Membuat Pisang Bolen Keju a.k.a Coklat Mudah dan Cepat Tanpa Korsvet No Ribet Anti Gagal !!"
Post a Comment