Resep Tumis Labu Siam Bumbu Kecap Sederhana
Untuk membuat masakan yang lezat dan sehat, labu siam bisa menjadi
bahan masakan pilihan tepat. Rasanya yang cukup khas dan teksturnya yang
lembut membuat labu siam bisa diolah menjadi berbagai masakan sedap.
Salah satunya adalah tumis labu siam dengan bumbu kecap sederhana. Cara
membuat masakan ini sendiri sangatlah mudah. Berikut resepnya.
Bahan
Bahan
- 2 buah labu siam (iris panjang)
- 1 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 4 cm lengkuas (memarkan)
- 2 buah cabai merah besar (iris halus)
- 5 buah cabai rawit (haluskan)
- 5 siung bawang merah (haluskan)
- 2 siung bawang putih (haluskan)
- Garam (secukupnya)
- Lada bubuk (secukupnya)
- Gula (secukupnya)
- Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
- Kecap manis (secukupnya)
- Minyak goreng
Cara Membuat
- Uleni labu siam yang sudah diris dengan cara direndam pakai air garam lalu diperas. Menguleni labu siam dilakukan agar getah labu siam hilang.
- Panaskan minyak lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum.
- Masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas dan cabai merah besar.
- Masukkan labu siam dan aduk rata. Masak hingga labu siam matang.
- Tambahkan gula, garam, kaldu ayam bubuk dan kecap manis.
- Jika ingin labu siam matang sempurna, tambahkan sedikit air saat memasaknya.
- Segera angkat tumis labu siam ketika matang.
Tumis
labu siam bumbu kecap yang sederhana ini rasanya bisa semakin nikmat
jika disantap bersama nasi putih hangat, lauk kerupuk, ikan goreng atau
tempe goreng. Gimana nih Ladies, resep yang sangat mudah bukan? Selamat
mencoba resep ini dan semoga keluarga di rumah suka. Semoga bermanfaat.
BERITA LENGKAP DI HALAMAN BERIKUTNYA
Halaman Berikutnya
0 Response to "Resep Tumis Labu Siam Bumbu Kecap Sederhana"
Post a Comment