Resep Gampang Terang Bulan Mini Berbagai Rasa.
Duh jatuh cinta sama resep ini, lembut, kenyal anti gagal, tentunya irit telor pasti semua pada nyari nya yang versi irit.
Kalau ada yang tanya bika ambon kan biasanya kuningnya dari kuning telor, boleh kalau mau full kuning telor pakai 10 butir kuning telor.
Kalau ada yang tanya bika ambon biasanya kan pakai daun jeruk & serai, boleh pakai daun jeruk & serai, asli resep memang ada, cuma saya kurang suka, sebab selera orang itu beda beda jangan disamakan ya.
Kalau mau versi kuning telor 10 atau telor utuh 8 saya juga punya resepnya, tapi ini versi iritnya.
Terang Bulan Mini
Resep : Lia Alianti
By : Fah Umi Yasmin
Bahan-Bahan :
Kalau ada yang tanya bika ambon kan biasanya kuningnya dari kuning telor, boleh kalau mau full kuning telor pakai 10 butir kuning telor.
Kalau ada yang tanya bika ambon biasanya kan pakai daun jeruk & serai, boleh pakai daun jeruk & serai, asli resep memang ada, cuma saya kurang suka, sebab selera orang itu beda beda jangan disamakan ya.
Kalau mau versi kuning telor 10 atau telor utuh 8 saya juga punya resepnya, tapi ini versi iritnya.
Terang Bulan Mini
Resep : Lia Alianti
By : Fah Umi Yasmin
Bahan-Bahan :
- 100 gram tepung kanji
- 100 gram gula pasir ( saya 80 gram )
- 50 gram tepung terigu
- 1 sendok makan margarin dicairkan
- 2 butir telur kocok pakai garpu
- 1 bungkus kara + air menjadi 200 ml
Bahan Biang :
- 50 ml air hangat
- 1 sendok teh gula pasir ( tidak pakai )
- 1/2 bungkus fermipan
- Pasta pandan atau
- Kunyit bubuk
Campur bahan biang dan diamkan sampai berbuih selama 10 menit.
Kalau tidak berbuih artinya ragi mati, ganti yang baru.
Cara Membuat Terang Bulan Mini
Kalau tidak berbuih artinya ragi mati, ganti yang baru.
Cara Membuat Terang Bulan Mini
- Campur terigu, tepung kanji, biang, gula, tuang santan agak kental, jangan tuang semua, sambil diaduk sampai gula licin, masukkan telor & sisa santan tadi, aduk rata.
- Diamkan 1 jam.
- Aduk rata adonan beri pasta pandan / kunyit bubuk, masukkan margarin aduk rata
- Panaskan cetakan kue lumpur, bawah cetakan alasi loyang / saringan kukusan biar tidak cepat hangus,
- Isi 3/4 dari cetakan tunggu sampai berlubang dan atasnya agak kering lalu tutup biarkan matang
Selamat mencoba
BERITA LENGKAP DI HALAMAN BERIKUTNYA
Halaman Berikutnya
0 Response to "Resep Gampang Terang Bulan Mini Berbagai Rasa."
Post a Comment